Ладутько: Минск не потерял от закрытия киосков

Минск не потерял от закрытия киосков на остановках, сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции в городской ратуше.

По словам Николая Ладутько, возможностей у горожан с закрытием киосков для приобретения продуктов меньше не стало. «В Минске около 2,8 тыс. магазинов, из которых 60% — непродовольственные. Идет активный процесс строительства крупных торговых центров. Например, в апреле в Чижовке откроется крупный торговый центр, который предложит большой выбор товаров (около 50 тыс. наименований). Это не тот выбор, который могут предложить киоски», — отметил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Организацию торговли в киосках нельзя было отнести к цивилизованным формам торговли. Нарекания к качеству товаров имела санслужба, сказал Николай Ладутько, сообщает БЕЛТА.

При этом он отметил, что закрытие киосков не повлекло колебаний на рынке труда. Число индивидуальных предпринимателей в Минске за 3 года не уменьшилось, а увеличилось на 10 тыс. «Возможностей для самореализации, для зарабатывания средств сегодня достаточно», — уверен исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Не сказалось закрытие киосков и на объеме товарооборота города, подчеркнул Николай Ладутько. Задание по росту розничного товарооборота за два месяца текущего года выполнено — прирост по отношению январю-февралю 2009 года составил 6,7%.
15:15 24/03/2010




Loading...


загружаются комментарии