Минэнерго: газовые контракты с Венесуэлой - рентабельны

Первый заместитель министра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец заявил, что подписанные между Беларусью и Венесуэлой контракты в газовой сфере рентабельны.

"Проложено уже более 100 километров газопроводов в городе Баринас, около одной тысячи домовладений переведено на газ. И подготовлено еще около 200 домовладений, которые готовятся к пуску газа", - сообщил замминистра.

"Работы продолжаются. Всего там запроектировано более 500 километров, так что работы достаточно", - заверил Эдуард Товпенец.

Во время посещения президентом Беларуси Венесуэлы стороны достигли значимых договоренностей по сотрудничеству в газовой сфере, в том числе подписаны лицензия на право разработки Беларусью газовых месторождений и добычи газа на шести месторождениях в Венесуэле и договор об учреждении совместного предприятия по оказанию сервисных услуг в области добычи нефти, сообщает БелТА.

Главы государств договорились, что в 2010 году в Венесуэлу Беларусь поставит две тысячи комплектов газового оборудования. Стороны подписали контракт на поставку во время работы в Каракасе 11-13 марта Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
11:06 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии