Красильщиков: Введение пошлин на нефть - доморощенная инновация

Введение внутренних пошлин на нефть в Таможенном союзе - это доморощенная инновация. Такое мнение высказал заведующий сектором Центра проблем развития и модернизации Института международной экономики и международных отношений Российской академии наук Виктор Красильщиков на семинаре в Минске "Модернизация: зарубежный опыт", сообщает БЕЛТА.

По мнению эксперта, в Таможенном союзе в его классическом понимании не должно быть никаких внутренних пошлин. Возможны лишь отдельные незначительные исключения по некоторым группам товаров, да и то, как временная мера на непродолжительный переходный период. "Когда таких исключений слишком много, говорить о Таможенном союзе вообще бессмысленно, то есть юридически союз существует, а на самом деле его нет", - считает Виктор Красильщиков.

На международном семинаре, организованном Академией управления при Президенте Беларуси совместно с аналитическим центром Ecoom, белорусские и российские эксперты получили возможность обменяться мнениями по многим актуальным вопросам экономического и политического развития.
12:18 25/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии