Американцы помогут Минфину разместить еврооблигации

Минфин Беларуси в ближайшие дни может подписать договор с юридическим консультантом по размещению еврооблигаций. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов Беларуси.

Совмин Беларуси одобрил проект договора между правительством Республики Беларусь в лице Министерства финансов и компанией "Уайт энд Кейс ЛЛП" (Соединенные Штаты Америки) об оказании республике услуг юридического консультанта по английскому праву в связи с выпуском еврооблигаций Республики Беларусь в качестве основы для проведения переговоров. Это предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси № 420 от 24 марта 2010 года "О проведении переговоров по проектам договора о выпуске еврооблигаций Республики Беларусь и письма об их размещении и подписании этих документов".

Одобрен также проект письма между правительством Республики Беларусь в лице Министерства финансов Республики Беларусь и банками "БНП Париба" (филиал в Лондоне, Великобритания), "Дойче Банк АГ" (филиал в Лондоне, Великобритания), "Ройэл Бэнк оф Скотлэнд плс" (Великобритания), Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытое акционерное общество) о назначении их организаторами размещения еврооблигаций Республики Беларусь в качестве основы для проведения переговоров. С белорусской стороны этот документ сегодня был подписан.

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец уполномочен на проведение переговоров по проектам договора и письма и на их подписание при достижении договоренности в пределах одобренных проектов.
16:36 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии