Гомельские власти призывают выключить свет

Гомельский горисполком  просит жителей города отключить  свет на один час 27 марта. В этот день по всей планете проходит международная  акция против угрозы климатических  изменений «Час земли», проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF).  

«Просим Вас на 1 час с 20.30 до 21.30 произвести отключение света и электрических приборов не первой необходимости», - говорится в тексте сообщения, размещенного на сайте горисполкома. Пока не понятно, кто же всё-таки будет отключать свет. Но председатель экологической организации АСДЕМО Владимир Ковзелев приоткрыл тайну, отметив, что гомельские предприятия получили задания на один час отключить свет. «Естественно, что отключение электроэнергии будет проводиться только там, где это не будет мешать производственному процессу. Например, в офисах или бытовых помещениях, – рассказал Владимир Ковзелев. – Радует, что в акции будет много участников среди промышленных предприятий, учебных заведений, а также предприятий транспорта и энергетики». А вот горожане о данной инициативе знают мало. «В прошлом году в городе даже не было заметно акции «Час земли». Во многих квартирах горел свет», – отметил председатель АСДЕМО. 
Кстати, подобная акция, судя по всему, поможет совместить приятное с полезным. В рамках глобальной акции можно будет не только поучаствовать  в экологической борьбе с изменениями  климата, но и сэкономить электроэнергию. Последнее для гомельских властей  является не менее важным, чем забота о здоровье планеты. 
Справка. Акция  «Час земли» проходит во всем мире на протяжении 3 лет. Впервые свет выключили в  Сиднее. Тогда в акции поучаствовало  половина жителей австралийского города -- 2 млн. человек. Через год количество приверженцев мероприятия увеличилось до 50 миллионов. А в этом году, событие поддержали 102 страны и региона, что на 14 больше чем в 2009-м.
17:06 25/03/2010




Loading...


загружаются комментарии