"Амкодор" планирует поставлять спецтехнику в Бразилию

ОАО "Амкодор" изучает возможности поставок специализированной техники на рынок Бразилии. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора - технический директор предприятия Владимир Горбелик. Он участвовал в презентации новых видов техники, которая успешно прошла производственные испытания на предприятиях Гомеля.

По словам собеседника, "Амкодор" стремится максимально диверсифицировать свой экспорт. В настоящее время на основании документов, подписанных на межгосударственном уровне, большие перспективы открываются на рынке Венесуэлы. Активно осваивается рынок Индии. Организовано совместное предприятие в Литве, которое даст возможность поставлять технику в страны ЕС. Кстати, совсем недавно "Амкодор" получил свидетельство ЕС на промышленный дизайн универсального погрузчика "Амкодор 320" сроком на 25 лет. Создано также СП в Брянске.

Касаясь темы поставок продукции на внутренний рынок, Владимир Горбелик выделил такие приоритетные отрасли, как строительство, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство. В хозяйства республики ежегодно поступает от 500 до 650 машин различных модификаций и наименований.

ОАО "Амкодор" является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд "Амкодора" насчитывает более 80 моделей и модификаций машин, которые эксплуатируются более чем в 30 странах мира. Ежегодно предприятиями ОАО выпускается более 5000 единиц специальной техники.
13:05 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии