Лукашенко – американцам: Беларусь сегодня – это остров стабильности

Александр Лукашенко приветствует создание Совета делового сотрудничества Беларуси и США. Об этом он заявил сегодня на встрече с руководством ряда крупных американских компаний, передает БЕЛТА.

С инициативой объединить бизнесменов двух стран, заинтересованных в развитии торгово-экономических и инвестиционных связей между государствами, выступила американская сторона.

Президент выразил надежду, что крупный американский бизнес, придя в Беларусь и объективно оценив перспективы и выгоды сотрудничества, сможет оказать положительное влияние на нормализацию двусторонних отношений. По словам Александра Лукашенко, приезд в Минск руководителей американских корпораций и компаний - мировых лидеров в таких передовых областях, как машиностроение, информационные технологии, инвестиционный и юридический консалтинг, откроет новую страницу в истории белорусско-американских отношений.

Александр Лукашенко считает важным стремление американской стороны сотрудничать в сфере внешней торговли и инвестиций, быть связующим звеном между двумя народами. Он подчеркнул, что для этого в Беларуси создаются все необходимые условия. "Кроме социально-политической стабильности и обеспечения высоких темпов развития экономики, нами приняты беспрецедентные меры по либерализации и совершенствованию всех процедур, связанных с ведением бизнеса. Особое внимание придается стимулированию притока иностранных капиталов. Создаются наиболее благоприятные условия для работы инвесторов", - сказал глава государства.

Президент напомнил, что в Беларуси поставлена задача вывести страну в первую тридцатку государств в мировом рейтинге по условиям ведения бизнеса. Результаты этой работы уже получили хорошую оценку со стороны Всемирного банка и других авторитетных международных организаций.

Кроме того, по словам Президента, многие партнеры из Германии, Италии, Франции и других европейских стран, оценив конъюнктуру белорусской экономики, активизировали реализацию крупных инвестиционных объектов в таких крайне выгодных и стратегических областях, как энергетика, транспорт и логистика, строительство, программное обеспечение, сельское хозяйство, машиностроение, химическая промышленность, нефтепереработка, банковский сектор. "Многие из них отмечают, что Беларусь сегодня - это остров стабильности, ответственности, надежности и, что немаловажно, бескомпромиссного неприятия коррупции и криминала", - подчеркнул Александр Лукашенко.
15:09 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии