Совмин установил нулевые ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты

Беларусь установила нулевые ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с ее таможенной территории. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 27 марта 2010 года № 443, сообщает БЕЛТА.

Нулевые ставки вывозных таможенных пошлин установлены на товары, вывозимые с таможенной территории Республики Беларусь (включая территорию свободных экономических зон) за пределы государств-участников ЕврАзЭС. Такие экспортные пошлины установлены на нефть сырую, легкие и средние дистилляты, газойли, топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы и другие нефтепродукты.

Документ принят в соответствии с указом от 14 марта 2010 года № 153 «О вывозных таможенных пошлинах». Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 февраля 2010 года. Кроме того, признаны утратившими силу ряд постановлений правительства, в том числе постановление от 24 марта 2007 года № 366 «Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин».

Напомним, что указ № 153 отменил экспортные пошлины на нефтепродукты, выработанные из углеводородного сырья, поставляемого из Российской Федерации с уплатой в РФ вывозной таможенной пошлины либо из иных стран. Документ принят по инициативе концерна «Белнефтехим» и нефтеперерабатывающих заводов республики. Меры, предусмотренные данным указом, позволяют избежать двойного налогообложения нефтепродуктов, а также улучшить эффективность работы ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» в изменившихся в 2010 году условиях поставок российской нефти в Беларусь.
14:29 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии