Белорусский саммит по бизнесу и инвестициям пройдет в апреле

21-22 апреля в Минске пройдет "Белорусский саммит по бизнесу и инвестициям 2010". Организатором форума выступила европейская неправительственная организация "Конференции Евроконвенции".

На саммите планируется обсудить вопросы инвестиционного климата в Беларуси, в частности инвестиционные возможности промышленности, а также ситуацию в банковской сфере и частном бизнесе. Участники форума также планируют обсудить проблемы приватизации, льготирования налогов; развития высоких технологий, телекоммуникаций, энергетики; расширения кредитования для микро-, малых и средних предприятий, развития программы ЕС "Восточное партнерство" и многие другие.
 
В рамках форума пройдут дискуссии по темам: "Беларусь на перекрестках: Новая возможность для инвестиций в СНГ", "Представления инвестиционного потенциала Беларуси правительством страны", "Поддержка инвестиций в качественные проекты: секторальный обзор", "Задачи и предложения со стороны международных финансовых организаций", "Возможности будущего Беларуси".
 
Для участия в саммите приглашены премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский; министры экономики, промышленности, торговли, транспорта и коммуникаций; руководители Национального банка, Мингорисполкома, Национального инвестиционного агентства Беларуси, совета "Европа — Беларусь", немецко-белорусского экономического клуба, офиса ЕБРР; представитель ООН в Беларуси Антониус Брук и другие.
Справка БелаПАН. "Конференции Евроконвенции" — независимая организация с головным офисом в Брюсселе и представительством в Лондоне. С момента создания в 1987 году провела мероприятия более чем в 25 странах. Сотрудничает с Европейской комиссией и многими международными финансовыми учрежденими по основным вопросам европейской экономической и финансовой интеграции, расширения ЕС и сотрудничеству Евросоюза с государствами Средиземноморья. В мероприятиях, организованных "Конференциями Евроконвенции", ежегодно участвуют высокопоставленные представители Еврокомиссии, европейских стран, центробанков, а также частные специалисты в области экономики и финансов.
14:30 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии