Лукашенко будет лично контролировать выполнение венесуэльских договоренностей

Александр Лукашенко возьмет на личный контроль реализацию достигнутых в ходе визита в Венесуэлу и Бразилию договоренностей. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по итогам официальных визитов в Венесуэлу и Бразилию, передает БЕЛТА.

"Я лично беру на контроль все позиции, по которым мы просто разговаривали, не то что договаривались, а разговаривали в Венесуэле, Бразилии и вообще в Латинской Америке", - сказал Президент Беларуси. Все договоренности пустыми фразами не останутся, и требования по эффективной их реализации будут предъявляться к каждому в отдельности.

Предварительные результаты этой работы будут подведены уже осенью текущего года во время визита Президента Венесуэлы Уго Чавеса в Беларусь. В будущем году состоится поездка такой же делегации в Венесуэлу, где должны быть открыты новые производства. "Я каждого спрошу, сколько за этот год после визита продали техники, сколько создали совместных производств", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Учитывая то, что у белорусских предприятий на венесуэльской территории еще не налажен сервис, Александр Лукашенко также подчеркнул, что если выйдет из строя трактор и будут полгода ждать, то такое сотрудничество венесуэльцам с Беларусью будет не нужно.

Президент Беларуси потребовал качественного выполнения достигнутых договоренностей. Необходимо учитывать, что Беларусь работает в Венесуэле не бесплатно, а получает за это деньги, добавил глава государства.
19:28 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии