"Славутич" рассчитывает на поблажки от Беларуси

Компания "Славутич", один из ведущих украинских производителей пива, считает, что Беларуси не следует квотировать импорт украинского пива. В пресс-службе компании "Славутич" сообщили, что для украинских пивоваров более приемлемо взять ценовые обязательства перед белорусской стороной.

"В настоящее время "Белгоспищепром" не настаивает на введении квотирования на  украинское пиво и готов рассмотреть возможность введения ценовых обязательств для украинских пивоваров", - отметили в пресс-службе компании "Славутич".

"Для нас данный вариант решения ситуации является более приемлемым, нежели квотирование, поскольку при этом не налагаются ограничения на объемы продаж, и существует возможность развития и роста", - заявили в пресс-службе компании "Славутич", комментируя по просьбе "БДГ" ситуацию вокруг поставок украинского пива в Беларусь.

Напомним, что в первой половине марта представители пивоваренных компаний Украины приезжали в Минск в связи с планами белорусской стороны начать антидемпинговое расследование в отношении импорта украинского пива. Во время встречи с представителями "Белгоспищепрома" украинским пивоварам было предложено подписать меморандум, в соответствии с которым украинские пивовары должны были лимитировать поставки своей продукции в Беларусь.

В 2010 году украинским пивоварам предлагалось поставить не более 2,3 млн дал пива в Беларусь, в 2011-м - не более 2,15 млн дал, в 2012-м - не более 2 млн дал. Украинские пивовары не стали подписывать меморандум, так как отведенные лимиты существенно ниже объемов украинского пива, поставленного в 2009 году (в прошлом году Беларусь закупила 4,27 млн дал украинского пива).

С целью достижения компромисса украинские пивовары предложили установить для украинского пива в Беларуси минимальную (экономически обоснованную) цену. В таком случае, считают украинские пивовары, у белорусской стороны не будет оснований обвинять украинских производителей в демпинге.
19:54 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии