Белорусские автолюбители объединяются против Таможенного союза

В Беларуси планируется создать общественное объединение «За авто», которое будет отстаивать сохранение в стране пошлин растаможки автомобилей уровня 2009 года.

Об этом «Ежедневнику» рассказал председатель оргкомитета по созданию объединения Артем Шарков.

– Как давно вы начали деятельность по созданию объединения?

– В качестве гражданской инициативы мы начали действовать в январе текущего года. А решение о создании оргкомитета было принято две недели назад. Дело в том, что численность людей, поддерживающих нашу инициативу, растет, и, чтобы избежать вопросов, связанных с законодательством, мы решили создать общественное объединение.

– Какова его цель?

– Защита интересов автовладельцев. Существующие в Беларуси подобные организации выражают интересы юрлиц. Автовладельцев объединяют автоклубы, но они не ведут диалог с властью. Сейчас же наиболее актуальный вопрос для автолюбителей – повышение таможенных пошлин на иномарки. Чтобы привлечь внимание государства к этой проблеме, мы планируем в начале мая организовать автопробег. Его итогом станет передача подписей, собранных под призывом сохранить в Беларуси таможенные пошлины на уровне 2009 года, в госорганы, в том числе в Администрацию президента. О дальнейших планах «За авто» говорить, наверное, пока рано.
10:08 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии