Минфин планирует 2011 год

Министерство финансов Беларуси начало подготовку проекта основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2011 год и среднесрочную перспективу. Об этом сообщили БЕЛТА в Минфине.

Для подготовки этого документа создана рабочая группа, которую возглавил заместитель премьер-министра Андрей Кобяков. Группе поручено осуществлять руководство разработкой проекта основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2011 год и среднесрочную перспективу. Также она будет координировать работу по подготовке проекта закона "О республиканском бюджете на 2011 год".

В рамках работы над основными направлениями бюджетно-финансовой и налоговой политики группа уже провела первое заседание. Следующее должно состояться 5 апреля.

"Бюджетно-налоговая политика Беларуси на период до 2013 года будет направлена на дальнейшее снижение налоговой нагрузки и рационализацию расходов бюджета", - подчеркнули в Минфине.

Напомним, Министерство финансов Беларуси до 15 июня 2010 года должно представить в правительство проект закона "О республиканском бюджете на 2011 год". Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №410.
10:56 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии