Суриков: баланс поставок нефти в Беларусь может быть пересмотрен

Как заявил 31 марта чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков, в связи с договоренностями белорусской стороны об импорте нефти из Венесуэлы баланс поставок российской нефти в Беларусь может быть пересмотрен. Об этом сообщает БелаПАН.

Суриков: баланс поставок нефти в Беларусь может быть пересмотрен
При этом Суриков подчеркнул, что российская сторона не видит "ничего предосудительного в контактах Беларуси с Венесуэлой". "Мы можем только с одобрением относиться к таким контактам", — сказал он. По словам Сурикова, Россия тоже стремится к диверсификации поставок продукции на внешний рынок.
 
Посол также заявил, что Россия не намерена «покупать» лояльность белорусских властей.
При этом он выразил недоумение по поводу того, что желание России продавать нефтепродукты по рыночным ценам иногда называют имперскими амбициями, передает GZT.RU.
 
«В 2006 году мы посчитали, что надо переходить на рыночные отношения. И если это имперские амбиции, то я дико извиняюсь. Что, у Норвегии имперские амбиции, когда она со всеми торгует нефтью по рыночным ценам?» — спросил Суриков.
 
При этом посол выразил сожаление по поводу того, что в Беларуси иногда звучат заявления о желании получать российские энергоносители по ценам ниже рыночных: «Мы же не говорим, чтобы вы нам продавали молоко или тракторы за полцены».
19:15 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии