Антоненко: Россияне решили затянуть пояса и побыть врозь

Политикам Беларуси и России стоит объединить усилия для преодоления возникающих экономических трудностей. Такое мнение в День единения народов двух государств высказал БЕЛТА зампредседателя Комиссии по бюджету и финансам Парламентского собрания Союзного государства, белорусский депутат Александр Антоненко.

Парламентарий убежден, что некоторые экономические сложности, возникшие на пути строительства Союзного государства, а также Таможенного союза, носят временный характер и Беларусь вместе с Россией их обязательно преодолеют. По его словам, большинство договоренностей, достигнутых в рамках Союза Беларуси и России, выполняются. Страны реализуют ряд совместных программ, финансируемых из союзного бюджета, размер которого в этом году достигает 5,5 млрд. российских рублей.

"Единственное, в чем мы разошлись в последнее время - это некоторые аспекты экономической политики. Из-за трудных времен россияне решили затянуть пояса и побыть врозь, изыскать дополнительные резервы для решения своих задач, заботясь прежде всего о собственной выгоде, придерживаясь своих интересов", - отметил депутат. Он добавил, что такой эгоистичный подход вызывает некоторое недоумение среди рядовых граждан, всегда считавших, что в трудные время друзья обычно объединяются и преодолевают кризис совместными усилиями.

Александр Антоненко считает, что нынешний год будет не самым простым в плане дальнейшего строительства Союзного государства. В то же время он не сомневается в перспективности взаимного сотрудничества Беларуси и России, в частности в рамках Таможенного союза. "Создание Единого экономического пространства выгодно для обоих государств, это приведет к дополнительным поступлениям в бюджет, будет меньше препятствий для свободного обращения товаров. Но необходимое условие для успешной работы экономики - взаимопонимание между партнерами. Если возникают конфликты, это, безусловно, отражается на экономике. Поэтому политикам нужно найти паритеты и взаимоприемлемые условия для дальнейшего совместного развития на благо народов Беларуси и России", - отметил парламентарий.
11:01 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии