Индийские фармацевты: белорусский рынок весьма привлекателен

Индийская фармацевтическая компания Emcure Pharmaceuticals Ltd. рассматривает белорусский рынок как перспективный и привлекательный для реализации своей продукции и расширения сотрудничества в области биотехнологий и медицины.

Об этом, как сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям, заявил вице-президент компании Джайдип Капур на встрече с председателем ГКНТ Игорем Войтовым.

Капур отметил, что индийская компания может предложить Беларуси как готовые лекарственные препараты, так и субстанции для борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, ВИЧ-инфекцией и болезнью почек. Объем поставок в денежном выражении может достигать 5-7 млн. долларов США.

В свою очередь Войтов подчеркнул важность научно-технического и научно-технологического сотрудничества с Индией. "В Беларуси реализуется несколько программ по производству медицинских препаратов. В течение пяти лет мы планируем обеспечить 70-80% лекарств за счет собственного производства. Поэтому мы заинтересованы в этих контактах и создании совместных производств по некоторым направлениям сотрудничества", - сказал он.

По информации пресс-службы, в рамках визита Джайдипа Капура предусмотрены встречи с представителями Национальной академии наук, концерна "Белбиофарм", а также Белорусского инновационного фонда.
11:04 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии