Союзному государству - единую аграрную политику

На следующем заседании Совета Министров Союзного государства Беларуси и России будет рассмотрена концепция единой аграрной политики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель государственного секретаря Союзного государства Василий Хрол, передает БЕЛТА.

"Проект концепции подготовлен министерствами сельского хозяйства и продовольствия двух стран", - сказал Василий Хрол.

В соответствии с концепцией предусмотрена синхронизация действий российской и белорусской сторон по наращиванию потенциалов агропромышленного комплекса. Кроме того, предусмотрена координация разделения труда и стратегии освоения рынков.

"Разве плохо, если мы вместе продумаем, как разделить рынки? К примеру, зачем выращивать лен на Дальнем Востоке, когда его можно растить в Витебской области и осуществлять экспорт? Или, наоборот, зачем выращивать в Витебской области много кукурузы, если ее можно растить, допустим, в Краснодарском крае", - отметил заместитель госсекретаря.

Помимо этого, сказал он, концепция предполагает унификацию и синхронизацию субсидий и преференций, предоставляемых государствами для сельскохозяйственных предприятий.
16:25 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии