Первый пакет документов по ЕЭП будет представлен 21 мая

Первый пакет документов из 14 соглашений по формированию Единого экономического пространства Таможенного союза будет представлен 21 мая текущего года на встрече глав правительств в Москве. Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

"На встрече глав правительств 21 мая мы постараемся предложить серьезные концептуальные решения, первый пакет соглашений", - сказал Игорь Шувалов.

Он также сообщил, что сейчас ведется работа по концепции важнейших соглашений, которые лягут в основу ЕЭП.

Игорь Шувалов отметил, что президенты Беларуси, Казахстана и России на встрече 27 ноября в Минске поставили перед правительствами серьезную, амбициозную задачу по формированию Единого экономического пространства. "Эта работа в Европейском союзе заняла десятилетия, а перед нами поставлена задача провести ее за два года, и провести успешно", - сказал он.

Говоря о двусторонних отношениях Беларуси и России, первый вице-премьер заверил, что между государствами нет неразрешимых проблем. Он также отметил заинтересованность в увеличении белорусского экспорта в Россию.

"По поручению Президента России мне необходимо было посетить все страны СНГ, поскольку мы готовим в Москве 8 мая неформальный саммит. Мы завершаем цикл поездок в Минске и считаем, что в этом есть определенный смысл. Для нас Беларусь не просто партнер по СНГ, а партнер по Союзному государству, которое мы вместе строим", - сказал Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер России поблагодарил Президента Беларуси и белорусский народ за соболезнования в связи с терактами в московском метро. "Нам очень важно, что эти соболезнования нашего ближайшего союзника, важного партнера и просто близких людей, - сказал Игорь Шувалов. - Руководство России очень жестко действует в настоящий момент. Мы рассчитываем, что сделаем все, чтобы виновные были наказаны своевременно".
16:27 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии