В агенты по продаже акций белорусских ОАО вызвались 3 из 6 приглашенных компаний

Три иностранные компании - "Эрнст энд Янг", частное предприятие "КПМГ", ЗАО "Инвестиционная компания "Юнитер" - подали заявки на участие в конкурсе по продаже акций пяти акционерных обществ. Об этом сообщили БЕЛТА в Госкомимуществе.

Компании будут участвовать в конкурсе по отчуждению акций пяти акционерных обществ: "Бобруйский машиностроительный завод", "ВолМЕТ" (г.Волковыск), "Лидский литейно-механический завод", "Бархим" (г.Барановичи) и "Речицкий текстиль". По этим пяти предприятиям принято распоряжение Президента Беларуси от 1 марта 2010 года №67. Государственный комитет по имуществу Беларуси подготовил данный перечень предприятий, предлагаемых к приватизации, совместно с Международным валютным фондом.

Госкомимущество пригласило для работы по привлечению инвесторов в Беларусь шесть иностранных агентов. Кроме названных, это приглашение направлено Сбербанку России, компаниям "Ротшильд", "Ренессанс Капитал". Привлечение иностранных консультантов или агентов необходимо для открытости и прозрачности процесса, для усиления поиска инвестора, отметили в Госкомимуществе.
11:53 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии