Ford готов вступить в белорусскую реку дважды

Компания Ford готова рассматривать предложения по организации сборочного производства в Беларуси. Об этом сообщил региональный менеджер по Восточной Европе корпорации Ford Золтан Папп.

"Если появится какое-то предложение, которое будет выгодно как Беларуси, так и компании Ford, то мы в любом случае будем рассматривать такой проект, - сказал он. - Мы будем очень рады, если таким способом сможем добиться еще больших успехов не только в Беларуси, но и в целом в регионе", сообщает БЕЛТА.

В то же время заместитель директора по сбыту генерального импортера Ford в Беларуси Андрей Гаврилов отметил, что для начала должен быть соответствующий рынок сбыта, поскольку без этого никто сегодня не открывает производство. С вступлением Беларуси в Таможенный союз такой рынок сбыта появится.

"Рынки всей Европы довольно сильно пострадали в прошлом и позапрошлом годах. Как результат, сегодня трудно найти эксперта, который бы прогнозировал, что ситуация изменится к лучшему в 2010 году", - подчеркнул Золтан Папп. В сложившейся ситуации у компании Ford, равно как и у других производителей, появились свободные производственные мощности. А тенденции таковы, что все больше компаний стремятся иметь свою региональную сборочную базу.

Как сообщал "Ежедневник", Ford уже пытался наладить выпуск машин в Беларуси. В 1997 при непосредственном участии «Лада ОМС» в Обчаке под Минском был открыт завод по выпуску автомобилей "Ford". Было создано СП «Форд Юнион», которое планировало выпускать 6–7 тыс. автомобилей в год. И сборка машин была налажена. Однако где-то с 2001 года "Ford", не сумев создать конкурентоспособное производство в Обчаке, вышел из проекта. Весьма интересно, в какой проект, помня предыдущее фиаско, он намерен войти теперь?
09:28 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии