Дворянские усадьбы предложили инвесторам

Девять дворянских усадеб ждут своих инвесторов для организации агротуризма в Витебской области, сообщили БЕЛТА в управлении культуры Витебского облисполкома.

В список вошли усадьба Бишевского в деревне Лынтупы, усадебный дом художника А.Ромера в деревне Каролиново (Поставский район), усадебные комплексы в Бешенковичском, Верхнедвинском, Браславском, Глубокском, Сенненском районах. В соответствии с декретом №10 от 6 августа 2009 года "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" эти неиспользуемые объекты могут быть проданы новым собственникам по упрощенной схеме для реализации проектов, связанных с организацией туризма и отдыха.

Как отметили в управлении культуры, к некоторым усадьбам уже проявили интерес как отечественные, так и зарубежные инвесторы. В частности, усадебный комплекс в Браславском районе может в скором времени войти в состав санатория, который планирует построить иностранный инвестор. На одну из усадеб в Поставском районе обратили внимание российские предприниматели.
12:51 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии