"Беларуськалий" не подтвердил информацию о продаже компании

На РУП "Производственное объединение "Беларуськалий" не подтверждают информацию об интересе китайских импортеров хлоркалия холдинга Sinofert и компании China Blue Chemicaк к покупке компании.

"С китайскими импортерами велись переговоры о покупке калийных удобрений, но о покупке компании разговоров не было", - заявил БелаПАН заместитель генерального директора по логистике и маркетингу "Беларуськалия" Владимир Кобяшев.

Он подчеркнул, что "Беларуськалий" довольно крупная по мировым стандартам компания (доля в мировом производстве калийных удобрений составляет около 15%. - БелаПАН.). В связи с этим на переговорах с потенциальными инвесторами речь может идти лишь о продаже какой-то доли компании, отметил Кобяшев.

Напомним, что в конце февраля первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Гомельского облисполкома заявил, что в калийную отрасль Беларуси может быть привлечен крупный стратегический инвестор. Вице-премьер не уточнил, из какой страны предполагается привлечь инвестора. Вместе с тем, по данным некоторых источников, Беларусь ведет переговоры именно с инвесторами из Китая. Именно с этой целью намечено провести акционирование "Беларуськалия".
12:56 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии