Бизнес опять упорядочивают

Постановлением Совета Министров упорядочен перечень административных процедур, осуществляемых Министерством экономики Республики Беларусь в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Перечень дополнен такими административными процедурами как перерегистрация хозяйственной группы и государственная регистрация изменений и (или) дополнений, вносимых в договор о создании хозяйственной группы, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Положением о государственной регистрации и прекращении деятельности хозяйственных групп, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 октября 1999 г. № 1665, на Министерство экономики, помимо регистрации хозяйственной группы, возложены полномочия по перерегистрации хозяйственной группы и государственной регистрация изменений и (или) дополнений, вносимых в договор о создании хозяйственной группы. Совершаемые ранее Министерством экономики действия по перерегистрации хозяйственной группы и государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в договор о создании хозяйственной группы, осуществлялись Министерством экономики как сопутствующие такой административной процедуре как регистрация хозяйственной группы. В настоящее время указанные действия выделены в самостоятельные административные процедуры и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 апреля 2010 г. № 523 включены в вышеназванный Перечень с определением состава сведений и (или) документов, необходимых для осуществления этих процедур.
12:33 08/04/2010




Loading...


загружаются комментарии