Президент продлил сроки иранскому инвестору

Цементный завод в Гомельской области будет построен не в течение 28 месяцев, а за три года. При этом мощности, на которые он будет рассчитан, сокращены.

Весной прошлого года была достигнута договоренность о том, что иранская компания Azarab построит в Гомельской области цементный завод мощностью 1,2 млн. тонн в год. Согласно указу, который президент Беларуси подписал в мае прошлого года, завод планировалось построить за 28 месяцев.

Однако в апреле 2010-го в прошлогодний указ президента пришлось вносить изменения. Согласно новому указу, мощность нового завода составит не 1,2 млн, а 1 млн тонн цемента в год.

При этом изменены также сроки строительства цементного завода. Если ранее планировалось его построить за 28 месяцев со дня заключения инвестиционного договора, то по новому указу срок строительства составит 36 месяцев.

Кроме этого, указ дополнен положением об ответственности иранского инвестора "в форме возмещения Республике Беларусь убытков, понесенных ею в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения инвестором обязательств по инвестиционному договору".

После ввода цементного завода в эксплуатацию в собственность Беларуси безвозмездно перейдет 11% уставного фонда совместного общества с ограниченной ответственностью "БриллиантЦементКомпани", созданного в целях реализации инвестпроекта.

В качестве сырьевой базы для производства цемента на новом заводе предполагается использовать месторождения мела, расположенные в Гомельской области.
12:38 08/04/2010




Loading...


загружаются комментарии