«Кислое дело» отправлено на пересмотр

Брестский областной суд отменил решение суда нижестоящей инстанции, который конфисковал фуру российского вина, которое транзитом следовало в Швейцарию.

«БП» недавно сообщал, что на Брестской таможне, в пункте таможенного оформления «Козловичи»,  была арестована и затем судом Московского района города над Бугом обращена в доход государства крупная партия элитного вина производства известной швейцарской фирмы  «Винный дом Бюрнье»:
14 тысяч бутылок стоимостью 282 млн. 240 тыс. рублей.
Транзитный груз, следующий из Краснодарского края в Швейцарию в грузовом «Мерседесе» с прицепом без обязательного по белорусскому законодательству сопровождения Департамента охраны МВД РБ, был задержан за бесконвойный проезд по территории Беларуси.
На водителя российской фирмы «Совтрансавтоэкспедиция» был наложен штраф в размере 140 млн. рублей, обращенный на грузовик «Мерседес» с прицепом.
Брестский областной суд отменил данное решение и отправил дело на пересмотр в суд первой инстанции, обосновав это тем, что не все доводы перевозчика были проверены и приняты во внимание судом, а в письменном постановлении суда обнаружилась ошибка относительно суммы штрафа.
 
18:06 08/04/2010




Loading...


загружаются комментарии