Шенгенские визы по льготной цене

Стоимость шенгенской визы для детей в возрасте 6-12 лет составит 35 евро, сообщили сегодня на брифинге в представительстве Евросоюза в Беларуси, передает  БелТА.

Новые нормы Визового кодекса ЕС расширяют перечень категорий граждан, которые освобождаются от платы за визу. Для детей до 6 лет визы выдаются бесплатно. Кроме того, освобождаются от уплаты визового сбора представители некоммерческих организаций в возрасте до 25 лет, которые направляются для участия в семинарах, конференциях, а также спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, организуемых некоммерческими организациями.
В случае если заявитель имеет достаточные основания для частых поездок и известен консульскому учреждению своей порядочностью, виза может выдаваться на более длительный срок и разрешать многократный въезд.
При этом в представительстве отметили, что унифицированная форма заявки на получение визы стала меньше, а содержание отдельных ее пунктов стало более понятным, что позволяет облегчить процесс подачи заявок для заявителей и их рассмотрение для сотрудников консульских отделов
20:35 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии