Долгий путь к «прогрессивному» декларированию

В столичной области  идет активное подключение индивидуальных предпринимателей к системе электронного декларирования, сообщает БелТА.  

Как следует из текста, темп роста перехода на бесконтактный  и безбумажный принцип общения с налоговыми органами индивидуальных предпринимателей Минщины с начала года составил 146%! В первом квартале к прогрессивной форме электронного декларирования подключились аж 133 индивидуальных предпринимателя.
Все, однако, познается в сравнении. Тремя неделями ранее БЕЛТА распространило еще одну позитивную информацию о том, что в минской области наблюдается рост числа индивидуальных предпринимателей. 
Сообщалось, что по данным на 1 марта 2010 года на учете в инспекциях Министерства по налогам и сборам Беларуси столичного региона состоят чуть более 30,2 тысяч ИП. 
Разделив общее  количество ИП, стоящих на учете  в Минской области, на число, подключившихся к системе электронного декларирования в первом квартале этого года, выясняем, что переход всех индивидуальных предпринимателей на прогрессивную форму декларирования при сохранении «высоких темпов» займет около 60 лет… За это время или декларирование отменят, или ИП упразднят, или придумают более «прогрессивную» форму.
11:49 10/04/2010




Loading...


загружаются комментарии