С «Марко Поло» - быстрее

Благодаря поезду «Марко Поло», соединяющему итальянский  город Портогруаро и Брест, грузы  в страны Азии могут доставляться в два раза быстрее, чем морским путем.

Состав из нескольких контейнеров и обычных товарных вагонов, названный в честь великого путешественника, уже дважды приезжал в город над Бугом. В Бресте контейнеры были перегружены и отправлены дальше – в Санкт-Петербург, Москву и Казахстан. Но перспективы этого проекта ещё более серьезные.
Отцами грузовых перевозок стали апеннинские компании, входящие в структуру Государственных железных дорог Италии, Белорусская железная дорога и Посольство Беларуси в Италии. Пока рейс, который длится трое суток, планируют выполнять раз в неделю. На конечных пунктах – в Бресте и Портогруаро - товар будут перегружать, хранить и доставлять адресату автотранспортом или, как в случае с первыми двумя поездами, транспортировать по стальным магистралям в Россию или Казахстан. 
Со следующего года Брест может стать центральным  звеном логистической системы доставки грузов в Казахстан, Монголию, Китай  и Корею. Путь составит всего 11 дней, в то время как по морю он занимает 3 недели. На протяжении всего маршрута будет всего один пункт таможенного оформления, перегрузки и переработки товара – Брест. Кроме того, проект может стать ключевым стимулом для воплощения в жизнь идеи создания на Брестчине промышленного округа с итальянскими инвестициями.
23:10 12/04/2010




Loading...


загружаются комментарии