Операция «мелиорация»

"В ближайшие 5 лет мелиорация станет основным проектом. Я не вижу более важной программы, чем эта" – заявил 13 апреля Александр Лукашенко.

В следующей пятилетке мелиорация должна быть в числе основных проектов в Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая с рабочей поездкой Пинский район, передает БЕЛТА.

"В будущей пятилетке мы должны в основном завершить все мероприятия по программе мелиорации, - сказал глава государства. - В ближайшие 5 лет мелиорация станет основным проектом. Я не вижу более важной программы, чем эта". Президент особо отметил, что за 3 года должны быть проведены все основные мелиоративные работы. "Нам нужны эти площади, это неплохая земля, и мы должны выхватить такие поля с хорошими землями", - сказал он. Глава государства подчеркнул, что на землях юга республики можно получать хороший урожай, а потому работы по мелиорации очень важны. "Здесь вы можете давать хорошее зерно. Мы должны привести эти земли в идеальное состояние и получать урожай не хуже, чем в Краснодарском крае", - сказал он.

Александр Лукашенко считает, что по всем основным направлениям, которые необходимы для развития страны, уже определились, и теперь приоритетной станет программа по мелиорации. "По Полесью программу составили. Учли каждый гектар, что необходимо сделать, какие предприятия будем создавать и восстанавливать, и не только по Полесью, но и по всей стране. По кукурузе, по льну определились. От каждой сельхозкультуры вплоть до страны, где будем заниматься поставками нефти из других стран. Мы знаем все, что должны делать. Поэтому надо просто выполнять", - подчеркнул президент.

Глава государства побывал на мелиоративном объекте "Мисятичи" СПК "Лопатино", где ознакомился с тем, как идет мелиорация земель, а также пообщался с работающими там специалистами. Глава государства поручил к концу этого года закупить 70 машин для проведения мелиоративных работ.
09:32 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии