Условия для "Луча" сформулированы

Проект инвестиционного договора с компанией Franck Muller о реализации проекта на Минском часовом заводе подготовило Министерство промышленности.

Подготовленный отраслевым министерством проект "Обновление производства и продукции ОАО "Минский часовой завод" должен сначала пройти согласование в Министерстве юстиции, после чего будет направлен на экспертизу в Минэкономики, сообщила БЕЛТА со ссылкой на начальника управления государственной собственности Минпрома Людмилу Белоусову.

Указ о привлечении швейцарской компании Franck Muller International B.V в качестве инвестора ОАО "Минский часовой завод" А. Лукашенко подписал 1 марта.

В соответствии с ним Совмин должен в 3-месячный срок заключить с Franck Muller International B.V. инвестиционный договор, где будут подробно прописаны этапы реализации бизнес-плана, обязательства компании, ответственность инвестора, а также льготы, которые предоставляет государство для реализации этого проекта.

Проект инвестдоговора предусматривает, что в 2010-2019 годах на предприятии будет организовано производство часов, сохранится фирменное наименование общества, а также использование товарных знаков и знаков обслуживания "Луч", принадлежащих ОАО. Компания обязуется обеспечить в 2010-2019 годах среднесписочную численность персонала на предприятии не менее 700 человек.

После заключения инвестдоговора в АО будет объявлена подписка на акции, в ходе которой Franck Muller инвестирует в покупку более 10 млн. USD и станет владельцем 52% акций.

В перспективе швейцарская компания до 2020 года может выкупить дополнительный пакет и стать владельцем 80% акций. Но это может произойти лишь в том случае, если Franck Muller выполнит все условия первого этапа и государство убедится, что компания выполняет инвестиционный договор: развивает предприятие и реализует бизнес-план (он был подготовлен в 2009 году, прошел госэкспертизу в Минэкономики и получил положительное заключение).

В случае невыполнения взятых на себя обязательств швейцарская компания должна будет перечислить в 2020 году в республиканский бюджет сумму, составляющую разницу между рыночной стоимостью акций ОАО, приобретенных у государства, на дату их покупки и их номинальной стоимостью.
11:20 14/04/2010




Loading...


загружаются комментарии