Испанские поезда в Беларуси

В Беларуси разрабатывается  Государственная программа развития железнодорожного транспорта на 2011-2015 годы, сообщили БелТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Программа предусматривает  меры по развитию скоростного межрегионального пассажирского сообщения без кардинальной модернизации существующей инфраструктуры.  Например, сейчас определяется тип подвижного состава для организации ускоренного комфортного пассажирского сообщения между Минском и областными центрами. Как один из потенциальных партнеров в этом проекте рассматривается испанская компания "Тальго".
По информации пресс-службы, 9-10 апреля по территории Беларуси была совершена опытная  поездка пассажирского поезда-лаборатории, состоящего из четырех пассажирских вагонов производства "Тальго". Поездка организованна Российскими железными дорогами с участием Белорусской железной дороги. Экспериментальный поезд проследовал по маршруту Москва-Брест-Москва.
Во время этой поездки определялись техническая и эксплуатационная пригодность испанского поезда к профилю пути Белорусской железной дороги и климатическим условиям. Основными барьерными местами,  на которых пассажирские поезда теряют скорость, являются кривые участки пути и станции, где скорость ограничена до 80 км/час, отметили в БЖД. В подвижном составе "Тальго" используется технология, способная повышать скорость прохождения кривых до 20% по сравнению с существующими скоростями, что в конечном итоге позволит сократить время нахождения поезда в пути без кардинальной модернизации существующей инфраструктуры.
12:22 15/04/2010




Loading...


загружаются комментарии