В Венесуэле выбрано место для строительства белорусских заводов

Определено место для строительства двух белорусских заводов в Венесуэле, сообщил член наблюдательного совета ЗАО "Белзарубежстрой" Виктор Шевцов.

"Заводы по производству грузовых автомобилей МАЗ и тракторов "Беларус" будут построены в промышленной зоне Санта-Инес, на территории корпорации PDVSA", - уточнил он.
Место для строительства было выбрано на прошедших 15 апреля переговорах в штате Баринас министра общественного и жилищного строительства Венесуэлы Дьосдадо Кабельо и его белорусского коллеги министра архитектуры и строительства Александра Селезнева.
Планируемое производство в Венесуэле МАЗов составит 5 тысяч единиц в год, а тракторов "Беларус" - 10 тысяч.
В рамках визита белорусской делегации в Баринас также состоялась беседа с губернатором штата Аданом Чавесом, который заверил белорусов в поддержке со стороны областного правительства. Затем члены белорусской и венесуэльской делегаций выехали на место будущего строительства с ознакомительной целью.
На месте стороны договорились, что к 2012 году по соседству с производственными мощностями белорусские строители возведут жилье для работников предприятий. Во исполнение контракта белорусским строителям будет предоставлено 40 га земли с возможностью увеличения площадей по мере необходимости.
Промышленная зона Санта-Инес находится в 36 км к юго-западу от города Баринас - столицы штата Баринас. Принадлежит корпорации PDVSA. Здесь расположены предприятия по нефтепереработке, обработке металлов и АПК.
PDVSA (Petroleos de Venezuela S.A.) - государственная корпорация по изысканию, производству, переработке, транспортировке и продаже нефти. Создана в 1975 году. Является четвертой по величине нефтяной компанией в мире, занимает пятое место по исследованным запасам нефти и газа, седьмое - по производству нефти и восьмое - по ее продажам. ЗАО "Белзарубежстрой" образовано в 2007 году.
Основные направления работы - строительно-инвестиционная деятельность за рубежом и экспорт белорусской техники и услуг. В Венесуэле ЗАО "Белзарубежстрой" ведет два крупных строительства: микрорайона Гвасималь на 5 тысяч квартир в городе Маракай и завода строительных материалов в городе Гуаренас мощностью 125 тысяч тонн готовой продукции в год, собщает БЕЛТА.
12:12 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии