Telekom Austriа выкупит «Велком»

Сделка по приобретению Telekom Austria оставшихся 30 процентов второго по величине белорусского мобильного оператора ИП «Велком» будет завершена в 2010 году.

Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП «Велком» Гельмут Дуз.
«Я думаю, что сделка будет завершена – выплата части оставшейся стоимости /30 проц/ во многом зависела от финансовых результатов компании «Велком». Поскольку наша компания сильно пострадала от девальвации белорусского рубля в 2009 г, часть стоимости, на которую ориентировались, будет выплачена позже. Я пребываю в уверенности, что юридически сделка будет завершена в 2010 г», - сказал Г.Дуз.
Ранее финансовый директор и заместитель председателя правления Telekom Austria Ганс Чуден высказал мнение, что Telekom Austria до конца 2010 г не завершит платеж в 100 млн евро за 30 проц белорусского мобильного оператора «Велком» кипрской SB Telecom. Г.Чуден исходит из того, что SB Telecom Ltd. в текущем году предложит на продажу принадлежащие ему 30 проц в доле оператора. Общую стоимость оставшейся доли Г.Чуден оценивает в 600 млн евро, но она зависит от финансовых показателей компании.
ИП «Велком» образовано в 1998 г. В настоящее время австрийской компании Telekom Austria принадлежит 70 проц акций компании, кипрской компании SB Telecom - 30 проц. Ранее доли в управлении компанией были распределены следующим образом: госпредприятие «Белтелеком» /31 проц/, ЗАО «Белтехэкспорт» /20 проц/ и кипрская компания SB Telecom Ltd /49 проц/. ИП «Велком» является первым оператором сотовой связи стандарта GSM и официальным представителем оператора спутниковой связи Global Star в Белоруссии. На конец 2009 г у компании насчитывалось 4,102 млн абонентов.
17:24 16/04/2010




Loading...


загружаются комментарии