Минэкономики: резервы для выхода на зарплату в $500 есть

В Беларуси есть все резервы для выхода к концу года на уровень среднемесячной заработной платы $500 в эквиваленте. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Министерства экономики Александр Ярошенко, передает БЕЛТА.

"Это один из ключевых моментов социально-экономического развития Беларуси в этом году. Выход на заработную плату в $500 в эквиваленте, как и предусмотрено программой социально-экономического развития на 2006-2010 годы, нами просматривается. Минэкономики изначально исходило из того, что все резервы для достижения этого показателя в реальном секторе есть", - сказал Александр Ярошенко.

При этом он подчеркнул, что главным фактором для достижения указанного показателя является снижение материальных издержек в реальном секторе экономики. Соответствующая работа планомерно ведется в стране, есть серьезные резервы для снижения затрат.

Как сообщалось, в целях обеспечения выхода к концу 2010 года на среднемесячную заработную плату до уровня $500 разработаны и доведены республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным правительству Беларуси, облисполкомам и Минскому горисполкому квартальные задания по росту заработной платы.

Среднемесячная заработная плата работников в целом по республике за январь-февраль 2010 года составила Br1007,6 тыс., или $348, и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 10,3%.
14:09 17/04/2010




Loading...


загружаются комментарии