Федюшин: За «экзерсисы» с ядерной энергетикой придется расплачиваться народу

Проблема АЭС на Беларуси пока не решена. Руководство страны продолжает упорно не замечать очевидные отрицательные последствия поспешно принятого решения о развитии  ядерной энергетики в Беларуси, - утверждает Егор Федюшин, кандидат технических наук, сопредседатель оргкомитета движения «Ученые за безъядерную Беларусь».

- С недоумением и болью мы наблюдаем за лихорадочной деятельностью  наших отечественных и зарубежных апологетов «мирного атома» по продвижению этого экономически проигрышного для страны, морально ущербного и, по сути, бессмысленного проекта. Все более очевидной становится непродуманность стратегии и необоснованность принятого решения.
Мы понимаем истинные причины желания руководства Беларуси приобщиться к «ядерному клубу». Об этом красноречиво поведал нам и сам глава государства в своих недавних  истерических  (трудно подобрать другое слово для оценки)  пассажах по поводу «ядерного саммита» и по поводу обогащенного урана. Об этом свидетельствует и очередная пропагандистская кампания о множестве желающих стать нашими «ядерными» спонсорами и обеспечить финансирование строительства АЭС. Но все понимают, что в конечном итоге, за все эти «экзерсисы» с ядерной энергетикой придется расплачиваться не тем, кто принимает решения, а нашему народу.
Уже сейчас намечен «оброк» на строительство АЭС из расчета 1000 долларов на каждую душу населения Беларуси. Это пока. По мере строительства АЭС, как показывает опыт, нашему налогоплательщику придется выкладывать еще и еще. Но это никак не отвечает кровным интересам нашего народа, который пережил страшные чернобыльские дни, и еще долго будет переживать их последствия. Не исключена возможность повторения подобной катастрофы в будущем. Более того сейчас все более очевидным становится  бесперспективность  надежд на мировой «ядерный ренессанс».  Ведь до сих пор нет приемлемых решений проблем, связанных с захоронением или переработкой  радиоактивных отходов, с выбросом радиоактивных аэрозолей работающими АЭС, с выводом из эксплуатации отработавший свой срок реакторными блоками и т.д.  Поэтому мы не можем согласиться с тезисом об экологической чистоте и безопасности ядерной энергетики.
Ожидается, что  в ближайшем будущем странам  с наиболее развитой ядерной энергетикой  придется столкнуться с немалыми трудностями экологического и социального плана. 
Существует гипотеза, что первопричиной так называемого глобального потепления, аномальных климатических явлений, увеличения числа и тяжести различного рода природных катаклизмов, является не углекислый газ, как рекомендуют нам считать поклонники «мирного атома», а электризация атмосферы нашей планеты криптоном – 85. Этот газ выбрасывается (наряду с другими радиоактивными газами) в атмосферу при штатной работе АЭС, а также в период перегрузки, при хранении  и переработке отработавшего ядерного топлива. (Об этом говорил еще в дочернобыльскую эпоху академик Валерий Легасов, день смерти которого, кстати, 27 апреля.)
Более того, как  показали последние исследования, накопление этого газа в атмосфере нашей  планеты приводит также и к  увеличению числа техногенных аварий, связанных с «человеческим фактором». Ведь  увеличивая  электропроводность атмосферы Земли, криптон-85 нарушает геомагнитные характеристики нашей планеты, изменяя свойства объемного резонатора Земля – ионосферы. А человек, как и другие живые существа, обладает сложной биоэнергетическая структурой, которая сформировалась на Земле в условиях, остававшихся стабильными в течение многих тысячелетий.
Накопление криптона- 85 ведет к изменению  естественного дневного фона биосферы планеты Земля, увеличивая интенсивность резонансов (волн) Шумана,  необходимых для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле. Главная частота резонанса Шумана была определена еще в 50-е годы прошлого века. Она оказалась равной 7,83 Гц. (Длина волны Шумана примерно равна 38000км, это соответствует окружности Земли). И мозг  человека в здоровом состоянии пульсирует с частотой колебаний биотоков = 7,83 Гц. При этой частоте мозг человека позволяет наилучшим образом ориентироваться в пространстве и усваивать новую информацию.  Сейчас эта частота возросла почти в 2 раза. Как следствие этого,  статистика отмечает ежегодное увеличение количества техногенных катастроф, увеличение психических заболеваний и самоубийств, рост числа бешенства или аномального поведения животных, вымирание многих видов живых существ на нашей планете  и т.д.
Сегодня уже  более 160 тонн радиоактивного, очень  подвижного, химически инертного  газа криптона-85 гуляет по атмосфере  нашей планеты. Он не поглощается  океаном и земными породами, он невидим и неслышим. Количество этого  газа неумолимо возрастает. Ежегодно его количество возрастает на 5% за счет неконтролируемых и разрешенных газовых выбросов на действующих энергоблоках АЭС. До критической отметки в 600 тонн, когда жизнь на земле может оказаться невозможной, осталось не так уж много. Конечно, это пока гипотеза. Но она очень близка к истине.  
Я полагаю,  что криптоновая гипотеза  нуждается в открытом обсуждении.
10:24 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии