ТК Банк привлек субординированный кредит из Ирана

ЗАО "ТК Банк" привлекло субординированный кредит от материнского банка "Теджарат" в сумме 103 млн. евро сроком на 5 лет, сообщили БЕЛТА в банке.

С момента создания банка это уже второй факт оказания акционером ресурсной поддержки белорусскому банку. Первый кредит был получен в 2009 году и составил 50 млн. евро.

"Многомиллионные финансовые вложения, сделанные на столь продолжительный срок, служат очередным подтверждением доверия и одобрения стратегии развития нашего банка основным акционером. Привлечение финансовых ресурсов в белорусскую экономику от иностранного инвестора является значимым событием на банковском рынке Беларуси и позволит закрепить конкурентоспособные позиции ЗАО "ТК Банк", в том числе и в части расширенных возможностей по предоставлению кредитных ресурсов, что в свою очередь способствует наращиванию клиентской базы банка и реализации его стратегии развития", - отметил председатель правления ЗАО "ТК Банк" Андрей Веретельников.

Привлеченные денежные средства будут направлены на развитие торгово-экономического сотрудничества Беларуси, в том числе на поддержку экспортных программ субъектов хозяйствования страны, организацию системы торгового финансирования и взаиморасчетов с иностранными контрагентами, оказание содействия в осуществлении крупных инвестиционных проектов на территории Беларуси.

Кроме того, в банке реализуется программа кредитования субъектов среднего и малого бизнеса. Готовится к запуску проект ипотечного кредитования физических лиц на приобретение недвижимого имущества.

По состоянию на 1 апреля 2010 года активы банка составили Br239,8 млрд., увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на Br219,9 млрд. Объем кредитного портфеля вырос за этот период до Br117,7 млрд.

Напомним, в сентябре 2008 года Национальный банк Беларуси зарегистрировал закрытое акционерное общество "Банк торговый капитал" (ЗАО "ТК Банк"). Учредителями его стали банк "Теджарат" (Исламская Республика Иран), который владеет 97,61% акций, и СП "Лада ОМС - Холдинг" ЗАО (Республика Беларусь), которое обладает 2,39% акций. Зарегистрированный уставный фонд банка составляет Br29,4 млрд.
14:43 19/04/2010




Loading...


загружаются комментарии