«Мы должны благодарить своих «врагов»

В своем ежегодном послании президент Лукашенко коснулся и финансовых реалий Беларуси.

«Мы на коленях стояли перед отдельными организациями и государствами, выпрашивая деньги для того, чтобы поддержать народ и экономику», — заявил Лукашенко, передает БелаПАН.
«Когда начались экономические проблемы, сколько вреда принесли эти вякалы-экономисты и оппозиционеры, которые кричали — рубль рухнет, все обрушится. Люди бежали в банки поменять, схватить. Я вынужден был реагировать, я говорил людям, что мы выполним свои обязательства», — сказал Лукашенко.
Как напомнил президент, он подписал указ о том, что государство гарантирует вклады населения «в этот тяжелый период». «Скажите, мы обманули вас, обманули людей? Нет! Нам было трудно, — сказал Лукашенко. — Мы получили поддержку. Все оппозиционеры так называемые начали кричать. Но для них же чем хуже, тем лучше. Но мы же не обманули народ, как бы это было непопулярно. Стоит это отметить и показать, какую политику они проводят в стране и кто ими руководит».
Лукашенко считает, что страна не нуждается в реализации новой программы с Международным валютным фондом, сообщает «Интерфакс».
«Мы сегодня уже говорим - больше программа (с МВФ - ИФ) не нужна. Так ведь, Петр Петрович (глава Нацбанка Петр Прокопович - ИФ)? Обойдемся», - заявил Лукашенко.
Президент не обошелся и без очередного упрека в адрес России. «Мы выжили в условиях кризиса и сейчас вынуждены благодарить не Россию - родную матушку, нашу, родную Россию: Кого мы должны благодарить: в кавычки беру - своих «врагов» - МВФ, Европу, Запад. Они нам эти займы давали, чтобы страна выжила», - подчеркнул Лукашенко.
17:13 20/04/2010




Loading...


загружаются комментарии