Лукашенко: заморозим цены - товаров не будет вообще

Мы не можем сегодня держать в магазине цены на товары ниже, чем в Украине и России, заявил президент Александр Лукашенко, выступая 20 апреля с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию, сообщает БелаПАН.

«Как только цены становились выгодными для спекулянтов и мошенников, здесь (в Беларуси. — БелаПАН.) товары по-дешевке скупались, туда вывозились и продавались», — подчеркнул президент.

«Мы не можем быть оторваны от экономических реалий. Мы вынуждены держать цены, чтобы не вывозилась продукция». «Заморозим цены, товаров на полках не будет вообще. Это отбросит нас на пять лет назад», — убежден Лукашенко.

Цена на производимый товар, по его словам, влияет на уровень зарплаты: «Чем выше цена, тем выше заработная плата. И тут должен быть определенный баланс. Если выше зарплата, то и дороже будет стоить сыр, масло и т.д».

«Единственный путь — продавать больше, качественнее, дороже, и доходы должны быть в связи с этим выше», — считает президент. При этом он заверил, что в стране будет делаться все «для дальнейшего повышения уровня жизни людей».
11:02 21/04/2010




Loading...


загружаются комментарии