Политики ругаются, таможенники разговаривают

Коллегия Таможенного комитета Союзного государства России и Беларуси обсудила вопросы согласованного государственного контроля на внешней границе Таможенного союза в части, касающейся белорусско-российской границы. В частности, шла речь о внедрении информационных технологий в общие таможенные процессы, о контроле за временным ввозом и вывозом транспортных средств, о реализации Концепции системы управления рисками в таможенных службах государств- участников Союзного государства.

Как сообщает Федеральная таможенная служба РФ, передает ПРАЙМ- ТАСС, коллегия также рассмотрела вопросы организации с 1 июля 2010 года на российско-белорусской границе приема и передачи товаров и транспортных средств, перевозимых по территориям Беларуси и РФ под таможенным сопровождением, и оформления российскими таможенными органами паспортов транспортных средств в отношении белорусской техники, являющейся объектом международного лизинга.
Были также рассмотрены результаты эксперимента по вывозу белорусских экспортных товаров, оформленных белорусскими таможенными органами с использованием технологии электронного декларирования, а также вопросы развития инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления /пунктов пропуска/ на территории Республики Беларусь.
Участие в заседании коллегии приняла казахстанская сторона. Как заявил журналистам руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, на этапе формирования Таможенного союза казахстанская сторона "де факто" стала полноценным и непосредственным участником Таможенной коллегии Союзного государства, что практически превратило ее в тройственный интеграционный орган.
17:38 23/04/2010




Loading...


загружаются комментарии