Готовится новая редакция Инвестиционного кодекса

Правительство Беларуси осуществляет подготовку новой редакции Инвестиционного кодекса, что обусловлено необходимостью улучшения инвестиционного климата в стране.

Как сообщил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадим Ипатов, инвестиционный кодекс был принят в 2001 году и в настоящее время не выполняет свою основную функцию документа, способствующего процессу привлечения и использования инвестиций.
Содержащиеся в кодексе нормы устарели, противоречат законодательным актам, в том числе декрету №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь", а также указу №168 "О некоторых мерах по реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внешних государственных займов (кредитов)". Кодекс также необходимо согласовать с другими принятыми после его вступления в силу законодательными актами.
Кроме того, в кодексе подлежат уточнению формы инвестиционной деятельности, вопросы правового регулирования инвестиционной деятельности на основе концессии (договора на сдачу в эксплуатацию на определенных условиях природных богатств, предприятий и др.), вопросы проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов и иные положения, выявленные в процессе правоприменительной практики.
Конференция "Теоретические и практические аспекты применения законодательства Беларуси при осуществлении предпринимательской, хозяйственной (экономической) деятельности" была организована Национальным центром законодательства и правовых исследований при поддержке ООО "ЮрСпектр". В конференции приняли участие ведущие специалисты Беларуси в области права, в том числе представители Государственного таможенного комитета, Министерства экономики, Министерства архитектуры и строительства, Комитета государственного контроля, Верховного суда, Высшего хозяйственного суда и др, сообщает БЕЛТА.
11:53 24/04/2010




Loading...


загружаются комментарии