Агрогородки в будущей пятилетке строить не будут

Создание агрогородков в Беларуси в этой пятилетке будет завершено, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая агрогородок Езеры Чериковского района Могилевской области, сообщает БЕЛТА.

Всего к концу пятилетки в Беларуси будет насчитываться свыше 1,5 тыс. агрогородков. В будущем будут приводиться в порядок крупные деревни, расположенные вблизи агрогородков.

Как отметил президент, в следующем пятилетии основные усилия будут сконцентрированы на развитии в стране производственной базы.

Агрогородок Езеры, который сегодня посетил Александр Лукашенко, был первым созданным в стране. Глава государства отметил, что ему нравятся именно такие агрогородки, где сохранился дух деревни. Кроме того, здесь созданы все условия для нормальной жизни людей: есть магазин, детсад, школа, комбинат бытового обслуживания населения.

По словам президента, в Беларуси 30% населения проживает в сельской местности, в мире это количество составляет 6%. «Я хотел бы сохранить эти 30% сельского населения, — сказал он — Нам надо сохранить деревню, это наша главная задача».
18:47 26/04/2010




Loading...


загружаются комментарии