Лукашенко – Руднику: Вводите военную дисциплину

Беларусь должна повысить конкурентоспособность сельхозпроизводства, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая СПК «Езерский» Чериковского района Могилевской области, сообщает БЕЛТА.

«Россия пойдет вперед. У них больше ресурсов, у них денег хватает. Они идут вслед за нами, перенимая опыт. Мы не должны отстать. Мы должны в этой гонке их опередить на шаг, на полшага», — сказал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что все его поручения, касающиеся наведения порядка на земле, решения вопросов в сельском хозяйстве, должны неукоснительно выполняться.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что специалистов сельского хозяйства необходимо заинтересовывать в работе на земле. Обращаясь к председателю Могилевского облисполкома Петру Руднику, глава государства сказал: «Ни один специалист, ни один начальник участка с этого года не имеет права уволиться без вашего разрешения». На подготовку одного такого специалиста государство затрачивает около 15 тысяч долларов, соответственно, они должны окупаться.

Президент также потребовал от Петра Рудника навести порядок на земле в регионе. «Область должна быть «вылизана». По контуру каждое поле должно быть приведено в порядок», — сказал Александр Лукашенко. «Тяп-ляп не получится. Вводите военную дисциплину, ставьте задачи — от крестьян до руководителей исполкомов. Вы умеете, знаете, как делать», — добавил глава государства.
18:50 26/04/2010




Loading...


загружаются комментарии