Китайская Lenovo выходит на белорусский рынок

Китайский производитель компьютерной техники Lenovo объявил о выходе на белорусский рынок, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как заявил представитель компании на рынке Украины, Казахстана и Беларуси Олег Ванг, в планы компании входит выйти на третье место по значимости в сегменте ноутбуков.

«Ранее в Беларуси у нас не было бизнеса как такового. Но уже с выходом на рынок в 2010 году мы хотели бы добиться успеха и занять на рынке ноутбуков третье место. Через три года благодаря сотрудничеству с дилерами мы намерены занять первое место на рынке ноутбуков», — сказал О.Ванг.

По его словам, продвижению компании в Беларуси будет способствовать растущий рынок домашних пользователей и рост продаж ноутбуков, а также развитие в стране технологии мобильного широкополосного доступа в интернет по технологии Wimax. Также компания Lenovo считает важным сотрудничество с мобильным оператором velcom, который анонсировал продажу нетбуков Lenovo со встроенным 3G-модулями. Благодаря этому сотрудничеству Lenovo намерена занять около 30% рынка нетбуков в Беларуси.

Говоря о стратегии поведения Lenovo на белорусском рынке, О.Ванг отметил, что компания будет выбирать продукцию для предложения на рынке страны с учетом сложившегося здесь спроса. «Важной точкой будет реклама — ее объем на рынке СНГ в 2010 г. составит 2 млн. долларов. В первый год присутствия в Беларуси наша рекламная активность будет высокой, независимо от продаж. Мы также осознаем важность сертификации продукции и обслуживания: уже подписаны соглашения с двумя компаниями, которые будут обеспечивать сервисное обслуживание», — сказал О.Ванг.

Компания Lenovo была основана в 1984 г. в Пекине, в настоящее время в компании занято около 20 тысяч сотрудников, она являются ведущим китайским производителем ноутбуков. Продукция представлена в более 160 странах. В настоящее время Lenovo владеет около 9% рынка ноутбуков в мире.
16:26 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии