Лукашенко: Если хоть одна копейка уйдет на сторону…

Вся прибыль от переработки венесуэльской нефти должна остаться в Беларуси. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Петриковский район, передает БЕЛТА.

"Если хоть одна копейка уйдет на ту сторону, пеняйте на себя, - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к генеральному директору Мозырского НПЗ Анатолию Куприянову. - Все до копейки деньги и прибыль должны быть в Беларуси. Им не надо было перерабатывать нефть, и прибыль не была нужна. Если кто-то будет мешать, говорите сразу".

Как рассказал журналистам Анатолий Куприянов, Мозырский НПЗ готов перерабатывать эту нефть. Она высокого качества, с большим содержанием светлых нефтепродуктов и низким содержанием серы. "Мы уже перерабатывали нефть с аналогичным составом, поэтому как только эта нефть будет поставлена, технически предприятие сразу же будет готово слить ее, переработать на технологических объектах и передать товарную продукцию заказчику - Белорусской нефтяной компании", - подчеркнул гендиректор завода.

Что касается ожидаемой рентабельности переработки нефти, то Анатолий Куприянов не дал четкого ответа. Он отметил, что по итогам переработки пробной партии венесуэльской нефти, которые будет оценивать Белорусская нефтяная компания, и будут определены дальнейшие возможности по продолжению закупок и переработки венесуэльской нефти на Мозырском НПЗ.
16:38 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии