Литва предложила свой порт для доставки венесуэльской нефти в Беларусь

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает реальным проект транзита венесуэльской нефти в Беларусь, используя возможности Клайпедского морского государственного порта, сообщает БЕЛТА.

Андрюс Кубилюс отметил, что часть порта принадлежит частному капиталу и часть — государству. Вопрос о возможности транзита венесуэльской нефти в Беларусь будет обсужден завтра с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. Руководитель белорусского правительства сегодня ознакомится с инфраструктурой Клайпедского порта, его терминалов.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Литва предоставить льготные тарифы для транзита нефти, Андрюс Кубилюс отметил, что это «вопрос переговоров, всегда нужно исходить из взаимной выгоды сторон».

Особый акцент руководитель литовского правительства сделал на перспективах кооперации в транзите. «Мы рады, что белорусская промышленность использует Клайпедский порт, есть долговременные стратегические планы по использованию железной дороги через Беларусь до Казахстана», — сказал Андрюс Кубилюс. Он также назвал другие приоритетные направления сотрудничества, в первую очередь это производство удобрений и сельское хозяйство.
16:57 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии