Тур: Кризис нас потрепал

Беларусь вышла из кризиса с очень неплохим результатом. Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур на V Форуме управленцев "Белорусские компании на зарубежном рынке: успехи, проблемы, перспективы", передает БЕЛТА.

"Если говорить об экономических предпосылках наших торговых стратегий и экспортного потенциала, конечно, Беларусь на сегодняшний день вышла из кризиса с очень неплохим результатом, - отметил Андрей Тур. - Кризис нас потрепал, мы по-другому взглянули на проблемы экспорта, на свои экспортные возможности".

Замминистра отметил, что в настоящее время маркетинговая подготовка менеджмента в Беларуси должна иметь стратегическое значение. По его словам, ситуация на внешних рынках сегодня складывается по многим позициям в пользу Беларуси. Важнейшим событием является создание Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, который значительно повышает возможности нашей страны в сфере оказания транспортно-логистических услуг. Уже сегодня многие наши партнеры признают, что скорость обработки грузов на белорусской территории выше, а сам этот процесс прозрачнее, чем, например, в Москве.

Андрей Тур также отметил необходимость активизации поиска новых рынков сбыта для белорусской продукции. При этом он обратил внимание на то, что каждый новый рынок выдвигает свои требования. По его словам, в прошлом году одной из предпосылок снижения белорусского экспорта было то, что важнейшие экспортеры не хотели заниматься малыми и сверхмалыми поставками продукции.
18:17 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии