У Сбербанка в Беларуси появятся свои магазины?

После официального одобрения Федеральной антимонопольной службы 19 компаний российской розничной сети «Вестер» перешли под контроль дочерней структуры Сбербанка России – ООО «Сбербанк Капитал». Судьба белорусской «дочки» ритейлера – ООО «Вестербелторг» – пока не ясна.

Напомним, что Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов «Вестера», и «Сбербанк Капитал» войдет в уставный капитал группы в обмен на реструктуризацию ее долгов. Получение контроля над «Вестером» – уже не первая сделка банка в сфере розничной торговли. Летом 2009 года «Сбербанк Капитал» стал совладельцем еще одной задолжавшей ему крупной сети – «Мосмарт».
Группе «Вестер», основанной в 1990 году в Калининградской области, кроме магазинов в России принадлежат розничные заведения в Казахстане и Беларуси.
В Беларуси «Вестер» работает с 2007 года, здесь у него открыта дочерняя компания ООО «Вестербелторг». В ее состав входили два супермаркета в Минске – на Уманской и Сухаревской. Хотя при вхождении на белорусский рынок ставились планы до 2011 года ввести в Беларуси в эксплуатацию 12 магазинов в формате гипермаркетов и супермаркетов. Кроме Минска они должны были быть открыты в Гомеле, Могилеве, Витебске и Гродно.
10:32 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии