Тур: Венесуэльская нефть - не замена российской

Белорусские НПЗ будут перерабатывать нефть из Венесуэлы дополнительно к российской, сообщил сегодня заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур.

«Я думаю, что венесуэльская нефть будет рассматриваться дополнительно к российской», — сказал он. Речь идет о 4 млн.т.

Андрей Тур напомнил, что на этот год предусмотрено поставить 21,5 млн.т российской нефти, в том числе 6,3 млн.т без взимания таможенной пошлины, остальная нефть облагается полной таможенной пошлиной. Однако для обеспечения безубыточной работы НПЗ оптимальная загрузка мощностей белорусских заводов должна составлять 15,8 млн.т. Это 6,3 млн.т беспошлинной российской нефти, 1,7 млн.т белорусской нефти и 7,8 млн.т российской нефти с пошлиной. Беларусь дополнительно к этой нефти планирует переработать 4 млн.т венесуэльской нефти.

Всего по словам замминистра, в первом квартале текущего года на белорусских заводах переработано 3,65 млн.т нефти. Загрузка НПЗ в январе-марте обеспечена на уровне 65,9%, за это время обеспечена потребность внутреннего рынка Беларуси в нефтепродуктах. При этом отгрузка нефтепродуктов в январе-марте текущего года к уровню аналогичного периода 2009 года по бензину составила 108,5%, по дизельному топливу — 122%.

Обеспечено накопление необходимых объемов нефтепродуктов для проведения посевной кампании, подчеркнул Андрей Тур. «В целом ситуация сейчас управляемая», — сказал он, сообщает БЕЛТА.
13:23 30/04/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии