«Белавиа» для очень важных клиентов

Беларусь пытается вырваться из самоизоляции. Чиновники стали активнее летать по миру со своими белорусскими предложениями. Чаще стали залетать в Беларуси важные гости. Для  улучшения обслуживания важных клиентов государственная компания «Белавиа» решила купить новый спецсамолет.

«Белавиа» для очень важных клиентов
Как выяснил «Белорусский партизан» в конце апреля республиканское унитарное предприятие "Национальная авиакомпания "Белавиа" объявила проведение конкурса по закупке нового самолета. Компании нужен «самолет VIP-класса, оснащенный турбореактивными двигателями». Это самолет не для президента, у Александра Лукашенко есть свой лайнер. Не исключено, что это будет самолет для его сына Виктора, советника по национальной безопасности,  или для других больших белорусских чиновников. Накануне каждых президентских выборов покупают самолеты. В прошлый раз купили новый самолет для президента Беларуси.
Правда, в компании сейчас готовы купить и не новый самолет, главное, чтобы он был произведен после 2004 года и имел налетов не больше 10 000 часов. Самолет хоть и для важных персон, но небольшой – салон рассчитан на 10-15 человек. Не исключено, что он будет российского производства, потому что «Белавиа» ставит условием поставки то, чтобы машина обслуживалась белорусским персоналам без специального переобучения. Также в цену контракта включена и доставка поставщиком самолета в аэропорт «Минск» и покраска его в цвета «Белавиа». Подать документы можно до 24.05.2010, поставка будет осуществлена до 15.08.2010.
Также белорусский авиаперевозчик покупает и новый самолет «А-330» для перевозки обычных пассажиров. 
16:06 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии