В Беларуси появится Marks&Spencer?

Как стало известно «Ежедневнику», в последних числах апреля Минским горисполкомом было зарегистрировано ИООО «Маркс энд Спенсер Бел».

Судя по всему, речь идет о скором появлении на белорусском розничном рынке одного из крупнейших и известнейших розничных брендов Европы.
К сожалению, пока подробностей, что представляет собой новая компания, кто за ней стоит и каковые ее планы, нам не удалось выяснить. Скорее всего, речь идет о франчайзинговом проекте. Но в любом случае это знаковое событие для розничного рынка Беларуси.
Marks&Spencer (M&S) – это крупнейший британский производитель одежды и одна из крупнейших мировых розничных сетей. Любопытно, что ее основателем в 1884 году стал выходец из Беларуси (уроженец Слонима) Майкл Маркс. Начиная с 2000-х годов, компания активно развивается в новых для себя направлениях: продукты питания, товары для дома, мебель, товары для красоты, финансовые услуги, технологии. По данным с ее официального сайта, на настоящий момент в сети M&S свыше 600 магазинов в Великобритании и около 300 за рубежом – в 40 странах мира.
Отметим, что M&S представлен уже во всех соседних с Беларусью странах. В России работают 17 магазинов бренда в восьми городах, в Польше – 12 в семи городах, в Украине – шесть торговых заведений в Киеве, Одессе и Днепропетровске. По одному магазину M&S открыто в Литве (Вильнюс) и Латвии (Рига). Беларусь до недавнего времени оставалась единственным «белым пятном» для M&S в этом регионе.
Напомним, что с 2007 года в Беларуси работает еще одна британская розничная сеть – сеть товаров для мам и детской одежды Mothecare. Франчайзинговый проект развивает СООО «Транс Евро Трэйдинг». Совладельцами этого бизнеса, по информации от участников рынка, являются белорусские страховщики Кирилл Саврасов (брокер Beauchamp & Savrassov) и Борис Медник (B&B Insurance Co). В настоящее время в белорусской сети Mothecare насчитывается пять торговых заведений.
09:17 03/05/2010




Loading...


загружаются комментарии